Aviso Legal y Política de Privacidad

Este documento contiene:

  1. Aviso legal
  2. Condiciones de uso
  3. Política de enlaces de esta web
  4. Política de privacidad
  5. Política de cookies

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT LEY 18/1982 DE 26 DE MAYO (en adelante, UTE HIBERUS SERCOSOFT), informa al usuario que si navega por esta web o usa los servicios que ofrecemos a   través de la misma, adquiere desde el primer momento, la condición de usuario y, por tanto, estas normas constituyen un contrato entre UTE HIBERUS SERCOSOFT y el  usuario respecto al uso de esta web de conformidad con la normativa aplicable de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (Ley 34/2002 LSSI-CE).

 

¿Qué implica esto?

 

Que declara como usuario haber leído, entender y comprender lo aquí expuesto.

 

Que declara como usuario que toda la información que facilita es verdadera y exacta, sin limitaciones, reservas o falsedades; siendo el único responsable de las manifestaciones erróneas, falsas o inexactas.

 

Que para poder contactar a través de esta web, el usuario acepta expresa e íntegramente las siguientes Condiciones de uso y la Política de privacidad y la Política de cookies en relación a la finalidad informada del tratamiento de los datos que facilitarnos. El uso y acceso a http://www.la-terminal.es/ es gratuito, sin perjuicio del coste de conexión a través de la correspondiente red de telecomunicaciones que le proporcione el acceso como usuario.

 

  1. Aviso Legal

 

Responsable del tratamiento: Identidad y titular de la web.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT es la empresa titular del servicio, propietaria y gestora de la esta web , de la plataforma y del blog de La Terminal.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT con CIF: B50946128 y correo info@la-terminal.es está inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, al tomo 3910, folio 119, hoja Z-53310, inscripción 1ª y cuya actividad es “servicios de coworking y aceleración empresarial en Etopia Centro de Arte y Tecnología” es gestor del portal en Internet accesible en la siguiente URL: http://www.la-terminal.es/

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT ofrece a los usuarios el acceso a este sitio web y servicios de La Terminal (en adelante, “Servicios”) y la gestión del blog de La Terminal en el que se incluyen artículos generalmente dedicados a noticias y novedades sobre start-ups, empresas y eventos del sector.

 

Aportamos esta información porque es un importante indicio de confianza conocer quién es el responsable de este sitio y cómo puede el usuario dirigirse a nosotros en cumplimiento de lo establecido en la Ley (34/2002 LSSI-CE).

 

  1. Condiciones de uso

 

Esto es un contrato.

 

La navegación en este sitio le atribuye, desde el comienzo, la condición de usuario y será considerada aceptación expresa, voluntaria y sin reservas. Si decide no aceptar las presentes condiciones deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los contenidos y servicios ofrecidos por UTE HIBERUS SERCOSOFT en esta web.

 

Puede confiar en la legalidad de esta web.

 

Todos los textos legales de UTE HIBERUS SERCOSOFT han sido redactados en cumplimiento legal de las reglas comunes a todos los países de la UE y estándar de calidad en relación con los consumidores y el marco europeo de gestión de reclamaciones de consumo.

 

Propiedad intelectual e industrial

 

  • ¿Quién es el titular de los contenidos de esta web?

 

Esta web, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas (incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, todos los diseños, textos, gráficos, iconos, botones, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, informaciones, archivos de sonido y/o imagen, diseños, código fuente y código objeto, entre otros), así como logotipos, marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial (en adelante, el “Contenido del Sitio Web”) se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los que UTE HIBERUS SERCOSOFT es titular u ostenta licencia o autorización expresa para su utilización y comunicación pública por parte de los terceros legítimos titulares de las mismas para su inclusión en esta web de UTE HIBERUS SERCOSOFT.

 

Los logotipos de UTE HIBERUS SERCOSOFT , su nombre comercial, y todas las demás marcas que aparecen en esta Web (en adelante, las “Marcas Registradas”) están registradas y/o son propiedad de UTE HIBERUS SERCOSOFT y/o de terceras partes que tienen autorizado a UTE HIBERUS SERCOSOFT su utilización y comunicación pública. Ninguna mención y ningún contenido en esta web podrán ser interpretados como la concesión u el otorgamiento, bien por implicación, ocupación, derivación, cesión o de cualquier otra forma, de una licencia o derecho sobre las marcas registradas, salvo con la autorización previa y por escrito de UTE HIBERUS SERCOSOFT o de dicha tercera parte que sea titular de las Marcas Registradas.

 

Esos elementos no podrán ser válida y legítimamente copiados o distribuidos para uso comercial, ni podrán ser modificados o insertados en otros sitios web sin previa autorización expresa de UTE HIBERUS SERCOSOFT.

 

¿Qué límites o autorizaciones establecemos al uso de los contenidos de esta web?

 

Como usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y herramientas que están accesibles a través de esta web de UTE HIBERUS SERCOSOFT., con sujeción a la Ley y a las presentes Condiciones de Uso. Por esta razón el Usuario expresamente acepta mantener indemne a UTE HIBERUS SERCOSOFT.  ante cualquier responsabilidad frente a cualquier persona, que pudiera derivarse de un uso del Contenido de esta web por los usuarios, que no fuese acorde con estas Condiciones de Uso o con la legalidad vigente en cada momento que le resulte de aplicación.

 

El usuario no está autorizado a modificar, alterar, copiar, reutilizar, reinterpretar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos o realizar cualquier acto con fines comerciales sobre los contenidos de esta web sin la previa autorización expresa de UTE HIBERUS SERCOSOFT o de los titulares correspondientes.

 

En particular, UTE HIBERUS SERCOSOFT se opone de manera expresa a que la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluída la puesta a disposición en cualquier soporte y por cualquier medio técnico pueda ser considerada una cita en los términos previstos en el artículo 32.1 párrafo segundo de la ley de propiedad intelectual, sin la autorización de UTE HIBERUS SERCOSOFT.

 

Cualquier uso no autorizado previamente por parte de UTE HIBERUS SERCOSOFT será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial que podrá derivar acciones judiciales.

 

En caso de incumplimiento total o parcial por parte del usuario de las presentes Condiciones de Uso, UTE HIBERUS SERCOSOFT se reserva el derecho de denegarle el acceso a la web sin necesidad de previo aviso.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT le autoriza a visualizar, descargar e imprimir el Contenido de la web siempre bajo las siguientes condiciones:

 

  • Debe hacerlo exclusivamente para su uso personal, no incluyendo el contenido de esta web para uso comercial, sin la previa autorización por escrito de UTE HIBERUS SERCOSOFT;
  • No debe utilizar esta web para enviar publicidad no solicitada o expresamente consentida;
  • No debe emplear el contenido de la web de UTE HIBERUS SERCOSOFT para realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y orden público;
  • No debe eliminar o modificar ninguna mención o notificación relativa a la titularidad de los derechos de autor, de las marcas, ni ninguna otra disposición sobre propiedad intelectual incluidas en el contenido de esta web;
  • No debe introducir o difundir en la red programas maliciosos (virus o malware) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de Internet. El usuario se obliga a utilizar el servicio y los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley, la moral, el orden público y los presentes términos y condiciones, así como a no emplearlo para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros o que infrinjan cualquier norma del ordenamiento jurídico.

 

¿A qué está obligado como usuario y qué puede suceder si incumple estas Condiciones de Uso?

 

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos, servicios y herramientas que están accesibles a través de esta web, con sujeción a la Ley y a las presentes Condiciones de Uso, respetando en todo momento a los demás usuarios de la misma. Por esa razón expresamente acepta mantener indemne a UTE HIBERUS SERCOSOFT; ante cualquier responsabilidad frente a cualquier persona, que pudiera derivarse de un uso del Contenido del Sitio Web por su parte, que no fuese acorde con estas Condiciones de uso o con la legalidad vigente en cada momento que te resulte de aplicación.

 

En caso de incumplimiento total o parcial por el usuario de las presentes Condiciones de Uso, UTE HIBERUS SERCOSOFT; se reserva el derecho de denegar el acceso a esta web sin necesidad de previo aviso al usuario.

 

Como usuario deberá respetar la temática y dinámica de la web, haciendo un uso adecuado de los servicios y contenidos, en especial:

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT le autoriza a visualizar, descargar e imprimir el Contenido de esta Web siempre bajo las siguientes condiciones:

 

El usuario se obliga a mantener indemne a UTE HIBERUS SERCOSOFT ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de las normas de utilización antes indicadas, reservándose, además UTE HIBERUS SERCOSOFT se reserva el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que, en su caso, corresponda.

 

¿Cómo gestionamos los comentarios en el blog?

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT se reserva los derechos de borrar cualquier comentario o aportación que atente contra las normas de uso de esta web. Tampoco se permiten comentarios anónimos, promocionales, insultantes o que vayan contra el buen tono de la web. En ningún caso UTE HIBERUS SERCOSOFT será responsable de las opiniones que los usuarios puedan dar.

 

¿Qué responsabilidades asume UTE HIBERUS SERCOSOFT como titular de esta web?

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT responderá única y exclusivamente frente al usuario de los servicios que preste por sí misma a través de la web y de los contenidos directamente originados e identificados por UTE HIBERUS SERCOSOFT bajo sus signos distintivos.

 

¿De qué responsabilidades nos excluimos?

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e información contenidos en las páginas de esta web, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control o ajenas a su voluntad, ni de aquellos que sean producidos por la existencia de virus informáticos en Internet.

 

Concretamente, y sin carácter limitativo, UTE HIBERUS SERCOSOFT no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otros medios que permitan a terceros publicar contenidos de forma independiente en la esta página web.

 

No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSICE, UTE HIBERUS SERCOSOFT se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para colaborar de forma activa en la retirada, o en su caso bloqueo, de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

 

En caso de que el usuario considere que existe en esta web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos nos lo notifique de forma inmediata al correo electrónico indicado al inicio de este aviso legal.

 

  1. Política de enlaces de esta web

 

Esta web y/o el blog de esta web pueden contener enlaces a otros sitios web o citar el nombre comercial de clientes, empresas vinculadas a UTE HIBERUS SERCOSOFT y/o colaboradores que ofertan sus servicios o productos directamente, en colaboración o a través de esta web y que, a su vez pueden ser titulares responsables de su propio sitio web al que el usuario decida acudir al entrar mediante un hiperenlace (en adelante, “Sitios Enlazados”).

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no es responsable de la gestión, condiciones de uso, contenido, errores o posibles contradicciones de información que puedan encontrarse en los sitios web de titularidad de los sitios enlazados a través de esta web como prestadores de servicios independientes.

 

Si el usuario decide visitar cualquier sitio enlazado, reconoce y acepta que lo hace bajo su propio criterio y es su exclusiva responsabilidad tomar todas las medidas necesarias para protegerse contra virus y demás elementos destructivos que pudieran derivarse de aquellos, siendo además consciente de que le serán aplicables las condiciones de uso que establezca el sitio web en cuestión. Asimismo, acepta exonerar a UTE HIBERUS SERCOSOFT de cualquier responsabilidad sobre eventuales vulneraciones de derechos de propiedad intelectual o industrial de los titulares de los Sitios Enlazados, de cualquier responsabilidad sobre la disponibilidad técnica de las páginas web enlazadas, la calidad, fiabilidad, exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que como usuario puedas acceder.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no recomienda, promociona o se identifica, ni garantiza, representa, patrocina, ni avala ningún sitio web enlazado o de titularidad de terceros que puedan ser nombrados comercialmente por los usuarios en la oferta de productos a través de esta web.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y, por tanto, no se hace responsable de forma directa o indirecta por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a UTE HIBERUS SERCOSOFT.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT sólo será responsable de los contenidos suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados debe comunicárnoslo en la dirección de correo electrónico info@la-terminal.es, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

 

Privacidad, protección de datos y cookies.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT en el cumplimiento de la normativa nacional y europea en materia de Protección de Datos Personales, garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas en el vigente Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016.

 

Recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos información personal cuan-do es necesario para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio.

 

Queremos dejar claras nuestras prácticas de privacidad para que usted pueda tomar decisiones informadas sobre el uso de su información.

 

Para más información sobre el tratamiento de sus datos es importante que lea y conozca la Política de Privacidad  y Política de Cookies  de esta web.

 

Recabamos datos personales mediante los formularios de contacto para responder a sus consultas; suscripción a la newsletter y boletín de noticias de La Terminal, así como a través de perfiles en redes sociales de La Terminal.

 

En dichos todos los formularios, UTE HIBERUS SERCOSOFT informa al usuario de la existencia y aceptación de la Política de Privacidad, informándole del tratamiento de los datos, de la identidad de UTE HIBERUS SERCOSOFT como responsable del tratamiento, de los derechos que corresponden a los usuarios respecto de tratamiento de sus datos, las cesiones, transferencias y plazo de conservación de los datos en cada caso a los efectos de recoger el consentimiento explícito y previamente informado del usuario.

 

En la Política de Cookies informamos a los usuarios esta web y las microsites de sus divisiones y empresas vinculadas pueden utilizar cookies de dispositivos de almacenamiento de información que el servidor envía al navegador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización de esta web, para compartir en redes sociales, y para la realización de nuestras estadísticas de evaluación y propuestas de mejora, así como para coordinar las labores de segmentación publicitaria.

 

En ningún caso UTE HIBERUS SERCOSOFT es responsable de los dispositivos de almacenamiento que, como consecuencia de los servicios prestados por UTE HIBERUS SERCOSOFT a terceros, instalen las webs de éstos en los dispositivos del usuario.

 

En nuestra Política de Cookies encontrará más información sobre cómo usamos cookies y tecnologías similares y cómo puede configurarlas y controlarlas.

 

Reserva del derecho a modificar los términos de uso.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT podrá modificar las presentes condiciones en cualquier momento, atendiendo a la evolución de esta web y los contenidos en ella ofrecidos, reservándose el derecho a modificar, añadir o eliminar en cualquier momento y de forma unilateral algunas de las presentes condiciones de Uso, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en los servicios proporcionados o en la naturaleza o disposición del Sitio Web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web.

 

Igualmente UTE HIBERUS SERCOSOFT podrá imponer límites a determinadas facilidades y servicios o restringir el acceso a determinadas partes o a toda la web o plataforma, sin necesidad de notificarlo previamente, y sin incurrir en responsabilidad alguna, bien por razones técnicas o de seguridad, para prevenir o evitar accesos no autorizados, pérdidas o destrucción de datos, o cuando consideremos, a nuestra entera discreción, que ha incumplido estas Condiciones o cualquier ley o normativa aplicable.

 

Queremos dejar claro que toda modificación tendrá efecto respecto a los usuarios que usen esta web o contraten a través de la misma con posterioridad a esa modificación. Es por ello que, al final de estas condiciones se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha. La continuación del uso de este sitio después de la publicación de cualquier cambio en estas condiciones se considerará como la aceptación de las mismas

 

Legislación aplicable y jurisdicción.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT tiene su sede en España, por lo que estas condiciones legales se han redactado en virtud de la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea. En caso de conflicto, reclamaciones o quejas derivadas o relacionadas con tu uso de esta web quedarán sujetas a la citada legislación, sin perjuicio de los principios que regulan los conflictos de leyes aplicables a cada caso.

 

El usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra UTE HIBERUS SERCOSOFT que provengan o estén relacionadas con el funcionamiento o el uso de esta web serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Zaragoza (España). Si fuera UTE HIBERUS SERCOSOFT quien tuviera que efectuar algún tipo de reclamación lo hará ante el tribunal competente del domicilio del consumidor o en Zaragoza si se trata de personas jurídicas o profesionales no consumidores.

 

Si accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es Ud. responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que le resulten de aplicación.
 

Fecha de última actualización: 21 de mayo de 2018.

 

  1. Política de privacidad

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT LEY 18/1982 DE 26 DE MAYO (en adelante, UTE HIBERUS SERCOSOFT) está comprometida con la protección de la información personal. Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, y esta Política de Privacidad le ofrece información importante sobre cómo trata UTE HIBERUS SERCOSOFT y otras webs relacionadas con UTE HIBERUS SERCOSOFT la información personal.

 

Esta Política de Privacidad es aplicable al dominio www.la-terminal.es.

 

Cualquier otra web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a UTE HIBERUS SERCOSOFT debe disponer en su web de una Política de Privacidad específica en la que se establezcan las prácticas de privacidad particulares a los servicios o actividades realizadas con el tratamiento de datos personales a través de dicha concreta web, aplicación, producto, software o servicio.

 

Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede consultarnos enviando un correo a info@la-terminal.es

 

Responsable del tratamiento y declaración de cumplimiento normativo.

 

Esta web es responsabilidad de UTE HIBERUS SERCOSOFT con CIF: B50946128 y correo info@la-terminal.es inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, al tomo 3910, folio 119, hoja Z-53310, inscripción 1ª y cuya actividad es “servicios de coworking y aceleración empresarial en Etopia Centro de Arte y Tecnología” es gestor del portal en Internet accesible en la siguiente URL: http://www.la-terminal.es/

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT declara respetar la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos Personales, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y conforme al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, UTE HIBERUS SERCOSOFT manifiesta aplicar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos personales recogidos a través de la web de UTE HIBERUS SERCOSOFT, así como la integridad, disponibilidad y seguridad de los mismos, realizando las acciones necesarias para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o utilización fraudulenta de los datos tratados.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT garantiza que los datos personales del Usuario son tratados de manera lícita, leal y transparente, y que han sido recogidos con el consentimiento explícito del usuario previa información de las finalidades del tratamiento que expresamente se indican en la presente Política de Privacidad, o bien mediante legitimación legal o contractual.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no tratará ni compartirá datos personales de los usuarios excepto que lo permita la normativa vigente, a requerimiento de autoridades competentes o cuando cuente con el consentimiento expreso, específico y previamente informado del usuario bien contractualmente o bien mediante la expresa aceptación de esta política de privacidad.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no utilizará los datos personales de los Usuarios para finalidades distintas a las que previamente haya informado con anterioridad al envío de datos por parte del Usuario.

 

Información personal

 

La información personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, (nombre, número de identificación o factores específicos de la identidad física, económica, cultural o social de esa persona, información exacta de la ubicación geográfica, información financiera y números de cuenta bancaria, así como otros elementos de identificación únicos, como los números de DNI, IP, MAC, seguridad social, licencia de conducir, etc).

 

La información personal especialmente protegida es la relacionada con la raza o el origen étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas, la pertenencia a asociaciones de trabajadores, la salud física o mental, información médica adicional, que incluye los datos biométricos y genéticos o las preferencias sexuales, antecedentes o condenas.

 

Cómo utilizamos la información personal

 

Transparencia e información sobre protección de datos personales:

 

Queremos dejar claras nuestras prácticas de privacidad para que Ud. pueda tomar decisiones informadas sobre el uso de su información personal por parte de UTE HIBERUS SERCOSOFT.

 

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso o interconexión, limitación, supresión o destrucción sobre datos de carácter personal o conjuntos de datos personales tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

 

Recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos información personal cuando es necesario para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio, tal como se describe en la presente Política de Privacidad.

 

Le invitamos a comunicarse con nosotros en cualquier momento si tiene preguntas o inquietudes respecto del tratamiento de sus datos personales a través del correo info@la-terminal.es.

 

Licitud y lealtad

 

Siempre vamos a requerir su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que serán informados con carácter previo al envío de sus datos a través de esta web mediante una primera capa de información y esta política de privacidad. También podremos tratar datos personales como consecuencia de mantener relación contractual o precontractual con Ud. u otra legitimación legal.

 

 Minimización

 

Sólo requerimos de los usuarios los datos estrictamente necesarios en relación con las finalidades del tratamiento de los datos previamente informadas.

 

Limitación del plazo de conservación

 

Mantenemos los datos durante el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento. Informamos en cada caso del plazo de conservación y, en aquellos casos en los que la finalidad sea un servicio periódico sus datos se conservarán mientras no retire su consentimiento o finalice la relación contractual o comercial.

 

Confidencialidad

 

Aplicamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para el tratamiento de datos personales asegurando su confidencialidad y minimizando el riesgo de acceso no autorizado o uso indebido de los datos personales de los Usuarios por parte de terceros.

 

Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique

 

El usuario declara que los datos personales que facilita a UTE HIBERUS SERCOSOFT son veraces y actualizados. No obstante, UTE HIBERUS SERCOSOFT mantendrá actualizadas sus bases de datos bloqueando aquellos datos innecesarios o ineficaces como por ejemplo cuenta de correo que viene devuelta por el servidor como inexistente o eliminada.

 

Consentimiento de menores de edad

 

En ningún caso UTE HIBERUS SERCOSOFT autoriza el envío de datos por usuarios menores de 13 años. Caso de ser necesario, dicho envío requerirá el consentimiento expreso de sus padres o tutores mediante envío de dicha autorización junto con copia de documento acreditativo de identidad a la dirección de correo electrónico info@la-terminal.es, tratándose de una categoría de datos especialmente protegidos.

 

En caso de que UTE HIBERUS SERCOSOFT detecte la recepción por cualquier medio de usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes. UTE HIBERUS SERCOSOFT se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del usuario.

 

Finalidad del tratamiento realizado por Hiberus.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT informa que todos los datos personales que el usuario facilite a través de esta web serán tratados por UTE HIBERUS SERCOSOFTcomo responsable del tratamiento con las siguientes finalidades:

 

  • Responder a las consultas enviadas directamente a nuestro correo electrónico info@la-terminal.es u otros correos publicados en las diversas páginas de esta web o a través del formulario de contacto.
  • Responder a las consultas de privacidad o solicitudes de ejercicio de los derechos que asisten al usuario en materia de Protección de Datos remitidas a través de correo web a info@la-terminal.es
  • Moderar y publicar comentarios en el blog de UTE HIBERUS SERCOSOFT.
  • Enviarle comunicaciones electrónicas informativas a su solicitud de suscripción al boletín de noticias de UTE HIBERUS SERCOSOFT.
  • Gestionar nuestras redes sociales respecto de los datos de las personas que se hagan seguidoras. Al respecto, el tratamiento de los datos se rige por lo dispuesto en esta Política de Privacidad y por los términos y condiciones, políticas de privacidad y normativas de acceso específicas de cada red social.
  • La realización periódica de estudios de análisis de la web con fines estadísticos en base a los datos facilitados.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT puede realizar las siguientes actividades para lo que no se tratan datos personales sino resultados de analítica obtenidos de las cookies y otros dispositivos de almacenamiento en navegadores:

 

  • Gestionar publicidad segmentada mediante datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el dispositivo del usuario cuando navega por esta web y que aportan sus hábitos de navegación. El tratamiento de las cookies conjuntamente con otros datos personales puede llegar a hacer a usuario identificable. No obstante, el usuario puede oponerse a ello en todo momento a esta finalidad del tratamiento así como configurar las cookies. Más información al respecto en nuestra Política de Cookies.
  • Obligaciones legales: Es posible que se nos exija utilizar, conservar y retener información personal por motivos legales y de cumplimiento, tales como la prevención, detección o investigación de un crimen, prevención de pérdidas o fraude o para cumplir con los requisitos de auditoría interna y externa, con nuestros objetivos de seguridad de la información, de protección de datos personales y/o de de prevención de delitos, lo que podrá conllevar que se traten: (a) en virtud de la ley aplicable, que puede incluir leyes fuera del país de residencia del Usuario; (b) para responder a solicitudes de tribunales, organismos de seguridad, organismos regulatorios y otras autoridades públicas y gubernamentales, que pueden incluir autoridades fuera del país de residencia del Usuario; (c), y para proteger derechos, privacidad, seguridad o propiedad, de UTE HIBERUS SERCOSOFT o los de otras personas.
  • Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier dirección de correo electrónico de la web propiedad de UTE HIBERUS SERCOSOFT, el usuario acepta leer esta Política de Privacidad, lo que a efectos legales supone que prestar consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas. El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por UTE HIBERUS SERCOSOFT en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsables y encargados del tratamiento con los que UTE HIBERUS SERCOSOFT mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.

 

Transferencias internacionales

 

En algunos casos UTE HIBERUS SERCOSOFT utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión de esta web así como para la realización de analíticas y campañas de email marketing, encuestas, etc. Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera de la Unión Europea (Google, Mailchimp, WordPress, etc).

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT procura utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos, incluida la obtención de certificación en la lista Privacy Shield.

 

La mayor parte de estos terceros manifiestan cumplir la normativa europea de protección de datos e incluso tienen en Europa sus servidores y/o su sede. No obstante, en el caso de que sea precisa la transferencia internacional de datos, la aceptación de esta Política de Privacidad significa que Ud. consiente expresamente la referida transferencia habiendo sido informado de ello.

 

Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

 

Con objeto de proteger los datos personales de los usuarios, UTE HIBERUS SERCOSOFT se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

 

En particular, UTE HIBERUS SERCOSOFT ha implementado Protocolo de cifrado y autentificación de la conexión (TLS 1.2 (a strong protocol), ECDHE_RSA with P-256 (a strong key exchange), and AES_128_GCM (a strong cipher) que garantiza que los datos personales consultados por nosotros nos son transmitidos a nuestros servidores través de una conexión SSL segura («Secure-Socket-Layer»), a fin de protegerlos ante terceros.

 

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

 

  • Implementamos medidas técnicas y organizativas para almacenar y transferir la información de forma segura, con el fin de protegerla ante ataques o pérdida accidental así como respecto del acceso, uso, destrucción o divulgación no autorizados.
  • Contamos con una estrategia de evaluación de riesgos de privacidad y seguridad, así como de un plan recuperación de desastres y continuidad del negocio diseñada para salvaguardar la continuidad de nuestros servicios y para proteger a nuestro personal y nuestros datos.
  • Aplicamos restricciones adecuadas en el acceso a la información personal.
  • Formamos y sensibilizamos periódicamente a nuestro personal en materia de seguridad y protección de datos personales y requerimos a nuestros proveedores encargados del tratamiento de la acreditación de los controles de seguridad adecuados al tratamiento de datos personales que, en cada caso, realizan.
  • Requerimos que nuestros empleados y contratistas se capaciten continuamente en seguridad de la información.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT manifiesta estar en capacidad de actuar con rapidez y eficacia para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de identificar la producción de un incidente físico o técnico, manteniendo para ello un registro de incidencias interno, un plan de respuesta ante incidentes, así como las necesarias actividades de gestión y control de copias de seguridad que garantizan la recuperación de la información ante un eventual incidente de seguridad.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT manifiesta almacenar cifrados los datos personales de los Usuarios en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España, Europa, o en el caso de almacenamiento fuera de Europa, previa verificación del cumplimiento de los acuerdos europeos (Privacy Shield).

 

Notificación de brechas de la seguridad de los datos personales

 

En caso de vulnerarse la seguridad de los datos personales, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, UTE HIBERUS SERCOSOFT notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas después de que haya tenido constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.

 

Asimismo, UTE HIBERUS SERCOSOFT notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad

 

Ejercicio de derechos

 

En cualquier momento el usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo electrónico a info@la-terminal.es o mediante envío de correo postal dirigiéndose a Aceleradora empresarial La Terminal, Etopia Centro de Arte y Tecnología, Avda. Ciudad de Soria 8, Planta 3ª. 50003 Zaragoza.

 

En tal caso, el usuario deberá indicar el derecho que desea ejercitar y adjuntar una copia de su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida que le legitime para ello, incluido aquel que permita su identificación electrónica.

 

¿En qué consisten estos derechos?

 

Derecho de acceso

 

El derecho de acceso legitima al Usuario para obtener información sobre qué datos personales están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, las categorías de datos tratados, el plazo o criterios de conservación, los destinatarios o categorías de destinatarios; si se elaboran perfiles la información significativa de la lógica aplicada y las consecuencias del tratamiento previstas; el ejercicio de los derechos de rectificación o supresión de los datos personales y de la limitación u oposición al tratamiento y el derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de control.  Para ejercerlo, el Usuario no necesita emitir justificación, salvo que lo hubiera ejercitado en los últimos seis meses.

 

En caso de ejercer su derecho de acceso, UTE HIBERUS SERCOSOFT está legalmente obligado a resolver sobre la solicitud de acceso en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud, facilitando una copia de los datos personales objeto del tratamiento o permitiéndote un acceso remoto a los mismos. UTE HIBERUS SERCOSOFT facilitará igualmente cualquier otra copia adicional solicitada por el interesado, previo pago del canon generado por los gastos administrativos de emisión.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT podrá denegar el acceso e invocar en su caso la tutela de la Agencia de Protección de Datos con motivo de haberse ejercitado dicho acceso en los seis meses anteriores, o porque lo prevea o impida una norma nacional o comunitaria.

 

Derecho de rectificación

 

El derecho de rectificación legitima al Usuario a exigir a UTE HIBERUS SERCOSOFT que rectifique los datos que entienda son inexactos o incompletos. Para ello el Usuario deberá indicarnos a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse aportando documentación que lo justifique. En tal caso, UTE HIBERUS SERCOSOFT tendrá que realizar la rectificación a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. UTE HIBERUS SERCOSOFT informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

Derecho de supresión

 

El derecho de supresión (o “derecho al olvido”) significa que el Usuario tiene derecho a que se supriman los datos cuando el tratamiento sea ilícito, el interesado haya retirado su consentimiento o haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; o deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de Hiberus.

 

El interesado no tendrá derecho a que UTE HIBERUS SERCOSOFT suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; para cumplir una obligación jurídica Hiberus; para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones; por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. UTE HIBERUS SERCOSOFT informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

Derecho de oposición

 

El derecho de oposición significa que el Usuario tiene derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o que se cese en el mismo en los supuestos en que el tratamiento se base en mercadotecnia directa, elaboración de perfiles; prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño, al interés legítimo de UTE HIBERUS SERCOSOFT o de terceros; investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. UTE HIBERUS SERCOSOFT informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

Derecho de limitación

 

El derecho a la limitación del tratamiento significa que el Usuario tiene derecho a decidir qué datos personales no quiere que en un futuro vuelvan a ser tratados, pudiendo ejercitar este derecho cuando haya impugnado previamente la exactitud de los mismos; cuando el tratamiento sea ilícito y en lugar de ejercitar la supresión de los mismos decida limitarlos para futuros tratamientos; o cuando considere que UTE HIBERUS SERCOSOFT ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento autorizados, pero en cambio, el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En caso de limitación del tratamiento, se podrá levantar la restricción si existe consentimiento del interesado; posibilidad que el tratamiento afecte a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; procedimiento judicial que lo justifique; o exista un motivo importante de interés público fundamentado en la legislación vigente.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. UTE HIBERUS SERCOSOFT informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

Derecho de portabilidad

 

El derecho a la portabilidad significa que el Usuario tiene derecho a recibir los datos personales facilitados a UTE HIBERUS SERCOSOFT o a que UTE HIBERUS SERCOSOFT los transmita a otro responsable, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando, el tratamiento se efectúe por medios automatizados y el tratamiento esté basado en el consentimiento que un día el Usuario prestó para uno o varios fines específicos, o para la ejecución de un contrato en el que fue parte.

 

El derecho a la portabilidad no se aplicará cuando sea técnicamente imposible la transmisión; ni cuando pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros; ni cuando el tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. UTE HIBERUS SERCOSOFT informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

¿Cómo compartimos la información con terceros?

 

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. La mayor parte de las ocasiones lo que compartimos con terceros son datos no personales, anónimos o estadísticos. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de datos informados previamente en cada caso.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT informa al Usuario que sus datos personales podrán ser cedidos a:

 

  1. las empresas vinculadas a UTE HIBERUS SERCOSOFT, Hiberus o integrantes de GRUPO HENNEO, cuando sea necesario para la prestación de servicios, la administración y gestión de ventas y marketing, asistencia técnica y servicio al cliente, y desarrollo de negocios y productos. Exigimos a todos nuestros empleados seguir nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.
  2. las empresas vinculadas a UTE HIBERUS SERCOSOFT: nuestros socios comerciales y proveedores de servicios de terceros, para prestar servicios con otras empresas y/o marcas, ofrecer contenido, soporte de software, sistemas y plataformas, servicios de marketing directo, servicios de alojamiento en la nube, publicidad, análisis de datos o para celebrar eventos. En tales casos, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando UTE HIBERUS SERCOSOFT disponga del consentimiento expreso del Usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad, la no utilización de la información personal de los Usuarios que ponemos a su disposición la información personal para otras finalidades distintas a las anteriormente indicadas, así como el cumplimiento de nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.
  3. las autoridades: cuando dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o fuera requerida por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, en el caso de fusión, venta, reestructuración, adquisición, empresa conjunta, asignación, cesión u otra disposición, total o parcial, de nuestro negocio, activos o acciones. Si UTE HIBERUS SERCOSOFT fuera requerida por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, podrá comunicar a las autoridades competentes información personal de los usuarios.

 

Si los derechos sobre la web de UTE HIBERUS SERCOSOFT fueran transmitidos a otra entidad, UTE HIBERUS SERCOSOFT se compromete a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos de carácter personal para la continuación de esta Política de Privacidad, advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al usuario previamente.

 

Redes sociales.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT trabaja activamente los canales en las redes sociales Twitter y Youtube con la finalidad principal de publicar y difundir información sobre los servicios prestados a través de la web de UTE HIBERUS SERCOSOFT y de sus diversas divisiones, interactuar con los usuarios y servir de canal de atención e interacción social.

 

En el caso de que acceda a ésta web utilizando alguna aplicación que conecte una red social con esta web, estará autorizando que la red social comparta algunos datos con UTE HIBERUS SERCOSOFT y que, por poner un ejemplo, en el caso de twitter, puedan aparecer sus tweets publicados en esta web, con los datos públicos inherentes: nombre del usuario de twitter, foto de perfil, texto del tweet retuiteado por UTE HIBERUS SERCOSOFT o con mención a UTE HIBERUS SERCOSOFT o cualquiera de las marcas copmerciales de UTE HIBERUS SERCOSOFT si así fuera el caso. Es importante que conozca que si tiene geolocalizadas sus cuentas en redes sociales dicha información de su localización al compartir en redes será visible a terceros con los que comparta o compartan su información.

 

Para obtener más información acerca del método por el cual se comparten datos con las redes sociales, recomendamos que consulte las políticas de privacidad de cada red social en cuestión, así como que configure responsablemente su perfil en cuentas en redes sociales y aplicaciones de correo electrónico para garantizar su privacidad y seguridad.

 

A continuación enlazamos la política de privacidad de las redes sociales en las que tenemos abierto perfil en este momento:

  • Twitter
  • Youtube

 

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

 

Los datos personales proporcionados a UTE HIBERUS SERCOSOFT se conservarán mientras el Usuario no solicite su supresión con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por UTE HIBERUS SERCOSOFT y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados conforme a esta Política de Privacidad.

 

Reutilización de esta política

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no autoriza la copia, reproducción o reutilización de esta política de privacidad que ha sido específicamente analizada para dar respuesta a las obligaciones inherentes a esta web.

 

Reserva del derecho a modificar la Política de Privacidad.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, atendiendo a la evolución de la web de UTE HIBERUS SERCOSOFT y los contenidos en ellas ofrecidos, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en la naturaleza o disposición de la web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del Usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web.

 

Toda modificación tendrá efecto respecto a los Usuarios que usen la web de UTE HIBERUS SERCOSOFT con posterioridad a dicha modificación. La continuación en el uso de la web de UTE HIBERUS SERCOSOFT después de la publicación de cualquier cambio se considerará como aceptación de las mismas. Es por ello que, al final de estas Condiciones de Uso se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha.

 

Última actualización: 21/05/2018

 

  1. Política de cookies

 

En esta página encontrará información de la Política de recogida y tratamiento de cookies de www.la-terminal.es La página que está usted visitando pertenece a UTE HIBERUS SERCOSOFT

 

Una vez leída toda la información facilitada, avisamos al usuario que si prosigue su navegación por este sitio web sin haber configurado los navegadores para impedir la instalación de las cookies empleadas por el mismo, en los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD 13/2012 de 30 de marzo, estará prestando su consentimiento para el empleo de las cookies.

 

La presente Política de cookies podrá ser modificada siempre que se produzcan cambios en la configuración y/o utilización de las mismas. UTE HIBERUS SERCOSOFT mantendrá siempre publicada la versión actualizada en este sitio web haciendo constar su fecha de actualización al final de esta página.

 

Información general al usuario: Definición y función de las cookies.

 

¿Qué son las cookies?

 

Una cookie es un archivo que se descarga en el ordenador o dispositivo del usuario al acceder a una página web con el objeto de permitir almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer un Usuario.

 

Por poner algunos ejemplos, desde un punto de vista técnico, las cookies permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a tus preferencias, UTE HIBERUS SERCOSOFT las utiliza, por ejemplo, para guardar los datos de su sesión.

 

Del mismo modo, las cookies también permiten establecer niveles de protección y seguridad con el objetivo de dificultar ciberataques contra el sitio web o contra nuestros usuarios.

 

También permiten recopilar datos estadísticos y anónimos que nos permiten mejorar tu experiencia de navegación; así como realizar publicidad segmentada o adaptada a tus intereses.

 

¿Qué tipos de cookies puede encontrarse en los sitios web?

 

Cookies exentas: Son las cookies sobre las que legalmente no es necesario informar u obtener el consentimiento para su uso. Se trata de cookies que permiten la comunicación entre el equipo del usuario y la red, así como las que estrictamente prestan un servicio expresamente solicitado por el usuario, como, por ejemplo:

 

  • Cookies de entrada del usuario.
  • Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión).
  • Cookies de seguridad del usuario.
  • Cookies de sesión de reproductor multimedia.
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga.
  • Cookies de personalización de la interfaz de usuario.
  • Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales.

 

Dependiendo de quién sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, las cookies pueden ser:

 

Cookies propias: Se envían al equipo, dispositivo o terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el titular de la web y desde el que se presta el servicio gestionado por el usuario. No se consideran cookies propias las instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el responsable de la web pero que la información que se recoja mediante las cookies sea gestionada por un tercero.

Cookies de terceros: Se envían al equipo, dispositivo o terminal del usuario desde un equipo o dominio no gestionado por el titular del sitio web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

 

Por ejemplo, en nuestro caso, se consideran cookies de terceros aquellas que no han sido desarrolladas por o para UTE HIBERUS SERCOSOFT (propietaria del dominio del sitio web www.la-terminal.es y prestadora de los servicios de información que se ofrecen a través de la misma), como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como Google Maps o Google Analytics.

 

Dependiendo del plazo de tiempo que las cookies permanecen activadas en el equipo terminal, se clasifican en:

 

Cookies de sesión: Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión. Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido de la web y facilitar su usabilidad.

Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el equipo, dispositivo o terminal, y a los que puede accederse y ser tratados por el responsable de la cookie, durante un tiempo determinado que puede ir desde minutos a varios años. Son almacenadas en el disco duro y la web las detecta cada vez que el usuario realiza una nueva visita. Una cookie persistente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Se utilizan generalmente para facilitar, por ejemplo, los servicios de registro.

 

Dependiendo de la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, encontraremos:

 

Cookies utilizadas por este Sitio Web y su finalidad.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT propietaria del dominio de este sitio web www.la-terminal.es, manifiesta que esta web, a la fecha de actualización de esta política de cookies, utiliza las siguientes categorías de cookies:

 

Cookies utilizadas en UTE HIBERUS SERCOSOFT:

 

Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido; realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento; utilizar elementos de seguridad durante la navegación; almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido; o compartir contenidos a través de redes sociales, identificar cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, etc.

Son cookies necesarias para el funcionamiento de la web, como por ejemplo, aquellas que sirven para una correcta navegación o para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.

Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario, como por ejemplo serían el idioma; el tipo de navegador a través del cual accede al servicio; la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Estas cookies permiten configurar el sitio web para que se muestre de una determinada forma según las preferencias de los usuarios, como por ejemplo el idioma o el diseño de los contenidos.

Cookies de análisis: Permiten al responsable de las cookies el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están instaladas para, por ejemplo la medición de la actividad de los sitios web (información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, servicios consultados, franja horaria de uso, idioma, etc), y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios con la finalidad de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Este tipo de cookies son utilizadas para realizar un seguimiento del tráfico de esta web con finalidades estadísticas y de forma totalmente anónima con el propósito de mejorar la forma en la que puedo acercar la información ofrecida.

Cookies publicitarias: Permiten la gestión de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma y que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico en base al que mostrarles publicidad.En definitiva, permiten mostrar publicidad segmentada en función de hábitos de navegación del usuario, su país de procedencia, idioma, etc.

 

Para ello, esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google y aquí el uso de las cookies de Google Analytics en los sitios web.

 

La información que genera la cookie acerca de su uso de la página web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de UTE HIBERUS SERCOSOFT con el propósito de analizar uso de la página web, recopilando informes de la actividad de la página web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página web y el uso de Internet.

 

Los datos obtenidos mediante este tipo de cookies permanecerán almacenados en el terminal del usuario pudiendo ser tratados en cada acceso del mismo al sitio web hasta que se produzca la caducidad de las cookies o el propio usuario las elimine.

 

La información recabada mediante las cookies analíticas no permite medir la actividad de un concreto usuario dentro de la página web, sino que se refiere, exclusivamente, al tráfico de la página web siendo tratados los datos de manera anónima, y permite efectuar métricas y estadísticas de actividad tales como número de usuarios, número de visitas a la web y/o al área privada, fecha y hora de acceso, y otros de naturaleza análoga.

 

Google establece en su política de privacidad y uso de cookies que podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Manifiesta también que no asocia la dirección IP con ningún otro dato del que dispone.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT también realiza analítica web utilizando Jetpack a través de WordPress.com de Quantcast Inc. con oficina principal está en 201 3rd Street, San Francisco, CA 94103-3153, Estados Unidos de América a la que aplican las condiciones generales de Quantcast y su propia política de privacidad.

 

Al hacer clic en los botones de nuestras redes sociales, es posible que algunas páginas de esta web instalen cookies de terceros a los usuarios, aunque no tengan perfil o cuentas en las diversas plataformas, siendo generalmente cookies de sesión que expiran al finalizar la misma. No es materialmente eficaz auditarlas, ya que las empresas gestoras de estas redes varían las cookies a instalar a menudo. A tal efecto ponemos a tu disposición las políticas de privacidad y cookies de tales plataformas:

 

Las cookies de Youtube se utilizan para contabilizar el número de visualizaciones de los vídeos incrustados en el sitio web (análisis) y para almacenar contenidos para la difusión de los vídeos, ejecutar los mismos de manera remota y obtener los datos del retraso de la conexión con el servidor. También se utilizan sus cookies para funciones de seguridad a fin de identificar abusos de sus servidores. Más información.

Las cookies de Twitter, se utilizan para habilitar el contenido para ser compartido en las redes sociales y poder hacer seguimiento del usuario (técnicas), así como para contabilizar el número de usuarios que ha visto nuestro perfil de la red social incluida en nuestro sitio web, para recopilar información sobre cómo se comparte contenido del sitio web o para visualizar un comentario (análisis).

Cookies de Análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios, analizando la navegación de los usuarios en nuestra web con el fin de mejorar la experiencia de navegación y los servicios que ofrecemos.

Cookies de redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies, por ejemplo para que el usuario pueda hacer click en botones de “Compartir” información, like, personalizar los botones de compartir, etc.

 

Desactivación de cookies.

 

Dado que las cookies no son estrictamente necesarias para navegar por este sitio web, el usuario puede bloquearlas o deshabilitarlas, total o parcialmente, a través de la configuración de las opciones de su navegador de Internet. Todos los navegadores permiten el cambio en la configuración de las cookies. Como usuario tienes la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies por parte de UTE HIBERUS SERCOSOFT, configurando para ello tu navegador. Para deshabilitar las cookies modificando la configuración de tu navegador, puede seguir las instrucciones que especifica cada navegador:

 

 

Además, si no deseas que tus datos se recopilen con Google Analytics, puedes instalar su complemento de inhabilitación para navegadores. Más información aquí.

 

Finalmente, el usuario puede dirigirse al portal Your Online Choices dónde, además de encontrar información útil, podrá configurar, proveedor por proveedor, sus preferencias sobre las cookies publicitarias de terceros.

 

Modificación.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT puede actualizar y modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias de la normativa aplicable o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Responsabilidades y exenciones.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT no se hace responsable del contenido, ni de la veracidad, ni de la actualización de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

 

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y, es desde estos sitios desde donde debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. UTE HIBERUS SERCOSOFT no puede garantizar el correcto o incorrecto tratamiento de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

 

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

 

UTE HIBERUS SERCOSOFT los hipervínculos proporcionados en esta política de cookies de forma regular. Sin embargo, es posible que, en algunos momentos, éstos no correspondan con la última versión publicada por el desarrollador de cada navegador.

 

Puede ocurrir que algunas cookies utilizadas en este sitio web no estén relacionadas con una acción expresa de UTE HIBERUS SERCOSOFT Ello se debe a que algunas páginas del sitio web tienen insertado contenido procedente de webs de terceras partes. Debido a que, en tales casos, el referido contenido procede de otra web, UTE HIBERUS SERCOSOFT no se responsabiliza del control de configuración de dichas cookies.

 

Si Ud quiere cambiar sus preferencias de configuración de cookies, deberá consultar los sitios web de dichas terceras partes para obtener información, conforme a la información facilitada más arriba.

 

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

 

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

Política de cookies actualizada por última vez 21/05/2018.